校党委常委专题学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神

发布者:李婉婷发布时间:2022-10-18浏览次数:89

10月18日,学校召开校党委常委会,专题学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的报告精神,并对学校近期学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作进行安排部署。校党委书记唐洪武主持并讲话。

唐洪武指出,习近平总书记的报告举旗定向、高屋建瓴,思想深邃、气势恢宏,全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐释了新时代新征程中国共产党的使命任务,对全面建成社会主义现代化强国“两步走”的战略安排进行了宏观展望,重点部署了未来五年的战略任务和重大举措。他强调,全校要持续关注党的二十大盛况,深入学习贯彻党的二十大精神。各级党组织要积极组织学习研讨活动,引领全校师生全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要迅速掀起学习热潮,各级领导干部要积极践行一线规则,深入师生带头开展学习活动。要积极做好宣传宣讲,学校要开设专题网页,充分利用网站、新媒体等平台,及时宣传报道大会盛况和相关学习活动。要精心组织校内理论宣讲活动,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。要进一步加强学用结合。全校师生要把学习宣传贯彻党的二十大精神与学校工作结合起来,切实把学习成效转化为做好学校各项工作、推动学校高质量发展的生动实践,为建设教育强国、科技强国、人才强国,以中国式现代化实现中华民族伟大复兴贡献河海力量。(乔洁琼)