我校举行学习贯彻党的二十大精神师生座谈会

发布者:李婉婷发布时间:2022-10-26浏览次数:469

1026日,我校举行学习贯彻党的二十大精神师生座谈会。会上,师生代表围绕学习贯彻党的二十大精神,纷纷畅谈了学习感想和体会。校党委书记唐洪武出席会议并讲话,校长徐辉主持会议。校领导,党委部门负责人以及民主党派、离退休教师、思政课教师、共青团干部、辅导员等教师代表和学生代表参加了座谈。

唐洪武在讲话中指出,党的二十大是具有特殊重要历史意义的大会。大会总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,描绘了全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,系统提出了一系列治国理政新思想新举措新战略,是谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章、夺取中国特色社会主义新胜利的行动指南,也为我们做好新时代的教育工作提供了根本遵循。他要求,要毫不动摇地拥护“两个确立”、做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,毫不动摇地坚持服务国家重大战略和行业发展需求,毫不动摇地勇担发展新使命新要求,要结合学校办学特色,准确认识和把握治水兴水对高质量发展的支撑作用,水利人才与水利科技创新对治水兴水的引领作用,“水安全”对“构建新发展格局”的保障地位,踔厉奋发、勇毅前行,为更好地服务国家水安全保障中华民族永续发展做出新的贡献。

徐辉校长在主持讲话中指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。他强调,全校要切实把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要在把握精髓、提高政治站位上下功夫;要在聚焦重点、推动会议精神落地生根上下功夫;要在面向未来、谋划推动学校高质量发展上下功夫,把党的二十大精神与推动学校事业高质量发展结合起来,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出河海贡献。

在座谈会上,干部师生代表们结合报告中大会主题、伟大变革、推动高质量发展、办好人民满意的教育、人与自然和谐共生、全面从严治党、青年工作和青年学生担当等内容,从坚定信念、立足实践、踔厉奋发等角度,畅谈了自己的理解和收获。大家一致认为,习近平总书记的报告高屋建瓴、举旗定向、深邃精辟,是我们党具有重大里程碑意义的政治宣言,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领,尤其是对高等教育发展提出的新要求、对于青年的寄语让大家备受鼓舞,十分振奋。大家纷纷表示,将认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,为建设世界一流特色研究型大学而不懈奋斗;将自觉担当起新时代河海青年的职责使命,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。(乔洁琼)