商学院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布者:李婉婷发布时间:2022-11-03浏览次数:11

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。商学院党委按照学校党委部署,通过组织集中收看开幕直播、党委会专题布置、三会一课、党团日活动等形式,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

10月16日,学院党委组织师生党员和学生骨干代表四百余人,分别在江宁、常州两校区集中观看开幕会,认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告,各党团支部结合实际情况采取集中和分散相结合的方式分别组织观看了大会盛况。开幕会结束后,师生们纷纷表示近期将认真学习贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

10月24日,学院党委召开党委会专题布置落实相关学习宣传贯彻工作,院长周海炜要求把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,党委委员、领导班子带头学习,并带领全院师生不断学深悟透党的二十大精神,确保学习宣传贯彻党的二十大精神做到全覆盖,努力将学习成果转化为推进学校、学院高质量发展的强大动能和实际效能。

教职工依托理论学习和“三会一课”组织开展了专题学习活动,分享学习感悟,畅谈二十大学习心得体会。学生依托党团支部也开展了主题鲜明、丰富多彩的活动,如“学习二十大理论知识,分发二十大纪念口罩”“青春献礼二十大”“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”等党日活动,“学习二十大,初心永向党”“学习二十大,奋进新征程”等团日活动,“喜庆二十大、运动展风采”等师生党支部联合组织的文体活动等。

学院党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会报告精神实质,并把学习贯彻会议精神与深入推进学院高质量内涵式发展贯通融合,为加快我校建设中国特色、世界一流特色研究型大学的奋斗目标贡献力量。