河海大学纪委召开全委会专题学习党的二十大精神

发布者:李婉婷发布时间:2022-11-03浏览次数:335

112日,中国共产党河海大学第十三届纪律检查委员会第二十次全体会议在学校召开,专题学习党的二十大精神,研究部署学习贯彻工作。校党委副书记、纪委书记孟新主持会议并讲话,她指出,党的二十大报告高举旗帜、思想深邃、催人奋进,充分彰显了党始终勇于自我革命的政治担当,持续释放了坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的强烈信号,我们要切实将学习成果转化为坚决拥护“两个确立”、自觉践行“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,校纪委要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到全面从严治党新部署新要求上来。要深刻认识党的自我革命的丰富内涵、实践要求,认真履行纪检监察机关在推进党的自我革命中的职责使命,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要持续推进政治监督具体化、精准化、常态化,围绕贯彻落实党中央重大决策部署、落实全面从严治党政治责任、落实立德树人根本任务等加强跟进监督,推动党的二十大精神落地生根。要坚持以严的基调强化正风肃纪,提高一体推进“三不腐”的能力和水平,助力学校取得更多制度性成果和更大治理效能。

会议要求,学校纪检干部要积极发挥表率作用,深入学习贯彻党的二十大精神,牢记“三个务必”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真学习领会党章中关于坚定不移全面从严治党、推进党的自我革命的新要求,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要不断发扬斗争精神、增强斗争本领,健全自身权利运行机制,主动接受监督,以实际行动践行忠诚干净担当。

会上,各位纪委委员交流学习心得体会,大家表示要原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告和党章,努力做到学深悟透、融会贯通,把学习成果转化为履职尽责、担当作为的具体行动,为推动学校纪检监察工作高质量发展贡献力量。

会议还集体研学了党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》。校纪委委员参加会议,纪委办、监察处工作人员列席会议。(纪委办)