常州校区党工委理论学习中心组 专题学习党的二十大精神

发布者:李婉婷发布时间:2022-11-04浏览次数:10

10月28日,常州校区党工委召开理论学习中心组学习会,专题学习党的二十大精神。会议由校长助理、校区党工委书记、管委会主任周语明主持。

周语明在发言中回顾了党的二十大报告的主要内容,着重就报告中关于开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要论述谈了认识和体会。他说,我们要深刻认识坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的重大意义和实践要求;要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃,为新时代党和国家事业发展提供了根本遵循;要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学习会上,校区党工委副书记王建青围绕中国式现代化有关重要论述谈了学习体会,表示要深刻领会、系统把握中国式现代化具有的鲜明中国特色、本质要求和重大原则,把党中央的决策部署落实到实际工作中。学习实施科教兴国战略等重要论述时,校区党工委委员、管委会副主任宋利民说,我们将毫不动摇地坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,持续深化“三全育人”工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学习推进文化自信自强等重要论述时,校区党工委委员、管委会副主任、综合办主任陈伟刚谈到,我们要用党的创新理论凝心铸魂、武装师生,打造良好的校风、学风、教风、师风,进一步激发河海人的文化自觉和文化自信,更好地推进工作、推动事业发展。校区党工委、管委会其他处级领导干部也交流了学习认识和体会。

周语明在总结发言中对校区党工委学习宣传贯彻党的二十大精神提了三点要求,一要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务。二要认真落实上级关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。三要进一步强化学用结合,把学习宣传贯彻党的二十大精神与履行职责结合起来,扎实推进校区重点工作任务,为校区师生安全有序地学习、工作、生活提供坚实保障,为学校实现高水平特色研究型大学的奋斗目标贡献更大力量,为以中国式现代化实现中华民族伟大复兴贡献河海力量。