信息学部计信院计算机本科生第一党支部 组织开展联学联建主题党日活动

发布者:李婉婷发布时间:2022-11-11浏览次数:10

11月4日,信息学部计信院计算机本科生第一党支部和水利部南京水利水文自动化研究所第三党支部共同开展了“踔厉奋发,勇毅前行,学习贯彻党的二十大精神”联学联建主题党日活动。

本次联学联建主题党日活动在渡江胜利纪念馆举行。党员们通过图片、视频、文物实物等,了解了以南京人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革、新时代的奋斗历程,深刻感悟中国共产党在南京大地波澜壮阔的百年奋斗中取得的辉煌成就。观展过程中,全体党员对党庄严宣誓,重温了入党誓词。大家纷纷表示,作为一名中国共产党员,要始终坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧劲,在全面建设社会主义现代化国家的伟业中,以“追梦人”的姿态为党和人民建功立业。

随后,党员们来到南京水文局南京潮水位站参观学习。在党员教育实境课堂(南京潮水位站一楼),党员们充分感受到中国100年来的沧桑巨变和南京水文百年来的发展演变;在南京潮水位站监测点(南京潮水位站二楼),通过对站房数据平台和生态河湖自动监测站的了解,使党员们感受到了水文信息在采集、传输、处理、存储、服务等环节的现代化建设水平。

参观环节结束后,全体党员前往南京水利水文自动化研究所开展“微党课”。南京水利水文自动化研究所第三党支部党员代表杨博玥,讲述了水质监测团队近十年来在水质监测自动化工作的推进中,不畏困难、敢于探索的国产仪器自主研发进程,分享了团队坚定理想信念、勇于创新创造的成长之路。信息学部计信院计算机本科生第一党支部党员代表景皓哲,讲述了自己曾经在军营的成长经历,以及在此后的校园生活与社会实践中,不断磨练坚韧勇毅、勇于奉献的成长故事,立志做怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善为的新时代好青年。