能电院本科生党员开展党的二十大精神学习宣讲会

发布者:李婉婷发布时间:2022-12-05浏览次数:10

12月1日,能源与电气学院组织本科生党员开展党的二十大精神学习宣讲会。河海大学“学习贯彻党的二十大精神”宣讲团成员、马克思主义学院张力力老师开展“强国路上,青年担当”专题宣讲。

张力力老师从三个方面进行了讲解:一是梳理改革开放以来历次党代会报告中对于青年工作的要求。当代青年生逢其时,是新时代建设的中坚力量,决定了社会主义现代化强国的未来,希望青年学生续写历史辉煌,传好接力棒,承担时代责任。二是用党的科学理论武装青年。带领学生党员重温《共产党宣言》诞生的历史,品味原文,深入解读马克思主义思想形成的过程和内涵,引导广大青年强化对马克思主义的深入理解。三是用党的初心使命感召青年。用林觉民的《与妻书》、赵一曼的《留给儿子的绝笔信》、邓小平的《解放思想,实事求是,团结一致向前看》三篇重要文献,重现了一个个中国共产党人救亡图存、奋力建设的动人故事。张老师指出,找到信仰是一件很幸福的事,希望广大青年党员们不忘初心、为信仰而斗争,“不因看见而相信,要因相信而看见”。

通过此次学习教育活动,学院本科生党员进一步增强了对党史和党的科学理论的理解,充分认识了新时代新征程上的青年担当,进一步激发了爱党爱国情感,坚定了“请党放心、强国有我”的青春志向。