学习贯彻党的二十大精神高校宣讲团报告会在常州校区举行

发布者:李婉婷发布时间:2022-12-06浏览次数:10

12月1日,学习贯彻党的二十大精神高校宣讲团报告会在常州校区举行。全国高校学习宣传党的二十大精神师生巡讲团成员、全省高校师生巡讲团成员、水利水电学院辅导员姜帆老师,河海大学宣讲团成员、马克思主义学院党委副书记、副院长李宁教授分别作了宣讲。宣讲会由河海大学校长助理、常州校区党工委书记、管委会主任周语明主持。

姜帆以《深入学习宣传贯彻党的二十大精神 在新征程上展现新时代青年新担当新作为》为主题,围绕党的二十大的基本情况、深邃主题、重大意义、思想内涵等方面,结合学校服务水利现代化的生动实践,讲述国家新时代十年发生的伟大变革,以及河海师生励精图治、笃行不怠、与祖国共奋进的精彩故事。她表示,广大河海青年要深刻把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,不负“请党放心、强国有我”的铮铮誓言;广大教师将牢记“为党育人、为国育才”使命,以“双一流”建设为牵引,认真学习贯彻党的二十大精神,积极推动水利事业高质量发展,为中华民族伟大复兴贡献河海力量。

李宁以《团结奋斗 以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——学习党的二十大报告》为题进行了宣讲。她围绕党的二十大报告的逻辑框架和内容简介、深刻理解报告主题和“三个务必”、新时代十年伟大变革的历史性成就和里程碑意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、深入推进新时代党的建设伟大工程、团结奋斗是创造历史性伟业的必由之路、党的二十大报告蕴含的“中国价值”等八个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了深入浅出的宣讲。针对以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,李宁重点进行了解读,阐明了党的中心任务的内涵、历史基础,中国式现代化的五大特色、九个方面的本质要求以及中国式现代化理论的意义。

周语明在主持讲话中指出,两位老师的宣讲报告观点鲜明、内容丰富、重点突出,是堂生动的思想政治理论课,进一步深化了我们对党的二十大的重大意义、丰富内涵和精神实质的理解和把握,进一步增强了我们全面建设社会主义现代化国家、推进中华民族伟大复兴的信心和决心。

在常州校区的各学院、部门教师、干部、职工及学生代表参加了宣讲会。